欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月12日 星期一

安庆市检察院关工委到桐城市检察院调研指导工作

2019-06-06 17:16:14 tcggw 2

6月6日,安庆市检察院关工委主任一行六人,到桐城市检察院调研指导关心下一代工作,并召开了座谈会。桐城市检察院分管检察长、关工委主任等人参加了座谈会。

座谈会上,桐城市检察院分管检察长首先对各位领导的莅临表示热烈欢迎,然后以《一抹阳光,一路护航》为题,从三个方面汇报了单位的关工委工作:一是坚持求真务实,关心下一代健康成长;二是坚持问题导向,着力提高下一代法治素养;三是坚持群策群力,积极营造关心下一代良好氛围。

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

听完汇报后,安庆市检察院关工委常务副主任对桐城市检察院关工委工作给予了充分肯定,总结桐城市检察院关工委工作开展具有四大特点:领导重视、思路清晰、内容丰富、成绩突出。并要求桐城市检察院下四个功夫,进一步开展好关工委工作:一是抓教育,在提高认识上下功夫;二是抓落实,在求真务实上下功夫;三是抓结合,在增强活力上下功夫;四是抓创新,在注重实效上下功夫。

之后,安庆市检察院原检察长、关工委主任也充分肯定了桐城市检察院的关心下一代工作。并对如何做好关工委工作,向桐城市检察院提出了六点建议:建议建立“离退休老干部”党支部,专门管理、服务离退休老干部;建议关工委参与未成年附条件不起诉案件的考察工作;建议关工委参与青少年犯罪的社区矫正工作;建议与教育局共商建设青少年法制教育基地;建议进一步推进法制副校长工作;建议“创品牌、树亮点”。

最后,桐城市检察院分管检察长做了总结讲话,感谢各位领导给桐城市检察院关工委工作提出了宝贵的建议,并表态要把关工委工作放在更加重要的地位,作为“一把手工程”来抓,保证实现关工委的“四有”要求(有场地、有经费、有人员、有牌子),狠抓重点,力创特色,努力把单位的关工委工作提高到一个新水平。(韦奇兵)