欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月23日 星期五

花漾年华幼儿园开展防溺水防拐防骗演练主题教育活动

2019-06-14 09:47:12 tcggw 2

6月14日,城郊二小辖区花漾年华幼儿园组织开展了防溺水防拐防骗演练主题教育活动。城郊二小负责人、开发区公安分局政委、家委委员、该园全体师生参加了本次活动。

本次活动以“家园合作”、“警校共建”的形式开展,邀请家委扮演素未谋面的“人贩子”参与到演练中。针对不同年龄的孩子精心制定拐骗计划,并准备充足的拐骗物资,对幼儿进行“哄骗”,借此达到“拐骗”目的。开发区公安分局方政委对活动进行了系统的指导,并通过一些典型的案例,跟小朋友讲解了一些及防拐骗知识,家长结合实际生活中一些普遍的安全问题展开提问。城郊二小程波校长在活动中强调,暑假即将来临,教育孩子“不独自一人玩水,不跟陌生人走,牢记家人电话、不玩火、遵守交通规则”等,强化了孩子的安全意识。

此次教育活动,不仅提高了幼儿的“防溺水、防拐、防骗”意识、也给教师和家长们带来了很多思考,意识到要时刻保持警惕,将安全教育适时地融入到幼儿的一日生活中,提高孩子的自我保护意识和能力,共同筑好孩子的安全防范关,让他们健康快乐地成长。(鲍正玲)

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会