欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月21日 星期一

重病妻子“寻夫”无果 桐城法院法官伸援手

2019-06-17 09:50:07 tcggw 0

6月17日下午,桐城市人民法院立案庭内,一名年约三十岁的女子抱着一个婴儿坐在椅子上哭泣,引来了过往的人们和工作人员的注意。

工作人员上前询问,女子一开始警惕性很高,无论问什么都闭口不言,经过大家的耐心劝解,女子终于道出了实情。原来,她是辽宁省人,2017年与桐城人程某结婚,不久后孩子出生,她却被查出患有胃癌,程某在得知她生病后便“人间蒸发”,无奈之下她便带着孩子来桐城寻找程某。找到程某家,程某及其家人却闭门不见,旁人叫她来法院起诉,她身无分文,也不知起诉的程序,更没有能力聘请律师,于是只有抱着孩子坐在这里哭泣。

立案庭的工作人员听后觉得非常同情,纷纷伸出援手。大家一边联系法律援助中心和妇联,请他们对女子提供法律援助,并帮助寻找程某和他的家人。经过一个多小时的努力,女子顺利立案,妇联也联系到了程某的家人,得知程某目前不在桐城,家人正在积极与他取得联络。

考虑离开庭审理还有一段时日,女子称要先回老家。工作人员大家你五十,我一百,拿出现金给女子买了返程的车票,还准备了一些食物给她带上。临走时,女子拉着大家的手,动情地说,本来觉得自己是个不幸的人,今天遇上大家,又觉得自己是多么幸运,都说人民法官为人民,这话一点也不假,谢谢大家的帮助。(严娅方园)