欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月11日 星期二

市民政局关工委到青草镇督查防溺水工作

2019-06-20 09:58:07 tcggw 5

高温将至,暑假降临,又到了溺水事故多发期。为加强预防学生溺水安全教育和管理工作力度,增强学生和家长的安全防范意识。6月20日,市民政局党组成员、副局长谢铖带领相关科室负责人以及关工委负责同志到联系点—青草镇进行防溺水工作督查。

督查组一行通过“四不两直”方式,直奔目的地,先后查看了三河中学、青草镇政府防溺水工作台账、宣传橱窗,实地查看了青草镇重点、危险水域防溺水责任落实、危险排查情况、警示牌安放情况。谢铖对青草镇防溺水亮点工作表示肯定。同时,对工作中存在问题进行了现场反馈,并就下一步工作提出了意见和建议。

谢铖指出,镇政府和学校要长期高度重视学生防溺水工作,层层落实目标责任,强化宣传工作,动用LED显示屏滚动播放防溺水安全知识,进一步增强师生及家长防溺水安全意识,切实保障少年儿童的生命安全。(市民政局何婷)