欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月24日 星期二

文昌街道翻身社区禁毒宣传进校园

2019-06-24 10:04:20 tcggw 1

“我是中华民族的儿女,珍爱生命,拒绝毒品,坚决与毒品作斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”6月24日上午,由翻身社区新时代文明实践站志愿者和文昌小学学生发起的禁毒宣誓响彻翻身社区志愿服务广场。

青少年正处于生理、心理发展时期,心理防线薄弱,好奇心强,判别是非能力差,不易抵制毒品的侵袭。加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,最易受到毒品的侵袭。为增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,文昌街道翻身社区新时代文明实践站、翻身社区关工委、翻身社区科协联合市机关事务局、文昌小学在社区志愿服务广场举办主题为“普及毒品知识、远离毒品危害、创建美好社区”的禁毒宣讲活动。

活动中,禁毒志愿宣传员为学生们讲述我国禁毒的历史、毒品现状,通过运用生动案例阐述毒品的种类、特征及危害性。号召广大青少年学生在党的领导下,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,全面树立禁毒、防毒、拒毒意识。

参加完活动同学们不禁发出感叹:“这次活动收获很大,真切地感受到了毒品给个人、家庭和社会带来的巨大危害,今后不但自己要做到自觉抵制毒品,还要积极配合学校,做毒品预防教育义务宣传员,向身边的亲友、同学普及禁毒知识,和大家一起携手共拒毒品。”(夏梦)

 

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会