欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

市妇联举办好家风好家训好家教巡讲活动

2019-06-26 11:15:55 tcggw 0

为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,进一步加强我市家庭教育工作,市妇联举办“弘扬家庭美德·献礼七十华诞”好家风好家训好家教巡讲活动,促进家庭教育立德树人,引导家庭风气向上向善,着力培育和践行社会主义核心价值观。这也是我市丰富发展新时代家风家教内涵,打造家庭文明建设品牌的一项重点工作。

6月26日,市妇联好家风好家训好家教首场巡讲活动走进太平社区,特别邀请了市“三八”红旗手、东关小学办公室副主任、教师李玮逸交流分享工作与家庭生活中的体会,参会人员认真聆听,在李老师的分享和讲述里,感受榜样的力量,感受家风的传承。

 

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会


下一阶段,市妇联将积极整合各级“好家风好家训好家教”巡讲团力量,深入全市乡村、社区、学校、机关等开展巡讲活动,通过故事化、生活化、大众化的方式,传播好家训,弘扬好家风,宣传好家教,使巡讲成为“群众演、群众说、群众评、群众学”的“最美课堂”。

市妇联班子成员、机关各部室负责人、各镇(街道)妇联主席、龙眠街道机关干部及太平社区100余名家长等聆听讲座。(陈小玉)