欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

我市建立关心下一代工作联席会议制度

2015-09-18 15:09:12 tcggw 2

9月18日,我市关心下一代工作第一次联席会议,在市老年活动中心召开。会议由市关工委牵头召集,市委宣传部、市关工委、市教育局、市文广新局、市文明办、市卫计委、市总工会、团市委、市妇联、市直工委等联席会议成员单位负责同志参加了会议。会上学习了习近平总书记就关心下一代工作作出的重要指示,围绕我市关心下一代工作,讨论并确定建立联席会议制度。

建立该制度,其目的是实现“统筹联动、共建平台、优势互补、资源共享”。联席会议的主要内容,是学习中央、省、市关心下一代工作的方针政策,交流和分析研究全市青少年思想动态状况,研究部署关心下一代重大活动安排,整合运用各方资源,组织开展演讲会、报告会、书画征文赛事等丰富多彩的活动。联席会议原则上每年召开两次。市委确定一名市委常委主持联席会议。

市委常委、宣传部长王靖华出席会议并讲话。他指出,关心下一代的成长成才,是一项社会系统工程,是全社会的责任,需要社会各方面的参与配合。建立关心下一代工作联席会议制度,是形成关心下一代工作合力的重要保障,是学习贯彻习总书记重要指示的有力行动。希望市关工委要注重加强与联席会议各成员单位的联系,各成员单位要团结协作,共同开创我市关心下一代工作新局面。