欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月08日 星期六

市教育局:加强未成年人心理健康辅导室建设 助力文明城市创建

2019-08-04 15:25:16 tcggw 1

为加强未成年人心理健康辅导室建设,助力文明城市创建,8月4日,市教育局在江淮工业学校召开文明创建样本点学校心理健康辅导员培训会暨心理健康辅导室建设交流会。全市各样本点学校专兼职心理健康辅导老师30余人参加会议。

桐城市关心下一代工作委员会

会上,教育局副局长何跃进传达了近期市文明创建工作会议精神。他指出,文明创建工作事关重大,全市上下都高度重视,时间紧,任务重,责任更重,一定要提高思想认识,加快行动力度。并强调,心理健康教育工作不仅是文明城市创建样本点学校的一项重要内容,也是当下校园师生的现实需求,是健康中国战略的内在要求,各校要以创建为契机,真正推动教育系统心理健康教育工作,培养学生健全的人格和良好的品质。

桐城市关心下一代工作委员会

江淮工业学校国家二级心理咨询师余克尚做了题为《校园心理危机干预的理论与实践》专题培训。培训会后,各样本点学校专兼职心理健康辅导老师参观了市校外未成年人心理健康辅导中心,就心理健康辅导室及资料建设的规范化问题,进行了深入交流。(朱泽卫)