欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

市妇联多措并举推进全民阅读进家庭

2019-08-22 15:30:55 tcggw 0

一是开展亲子阅读系列活动。今年初,市妇联启动“我爱我家·同悦书香”亲子阅读系列活动。活动面向全市所有家庭,重点开展亲子原创故事分享、“一刻钟”家庭亲子阅读指导、省级家庭亲子阅读体验基地推选、困境儿童亲子阅读等四项活动。二是开展特色家庭创评活动。联合市委宣传部、市文明办开展寻找“最美家庭”、“文明家庭”评选活动,将“家庭成员热爱阅读”作为参加评选的必备条件。上半年共上报桐城市级“最美家庭”19户,推荐安庆市级4户;拟表彰桐城市“文明家庭”30户。三是开展家庭教育公益巡讲活动。启动“弘扬家国情·礼赞新时代”家风家教主题宣传月活动,征集、展播“我家最美一瞬间”、“写给祖国妈妈的一封信”等各类作品55篇,市镇两级妇联联动举办好家风好家训好家教巡讲活动15场次。在金神、孔城中心学校分别举办家庭教育公益讲座2场,省妇联“我爱我家·亲子大课堂”巡讲活动--家庭教育公益讲座在龙眠街道太平社区成功举办,有效推动我市全民阅读工作开展。(华玲)