欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月21日 星期四

青草镇关工委开展文明礼让讲座

2019-08-31 15:48:12 tcggw 0

文明始于心,创建始于行,创建文明桐城,青草在行动。8月31日,青草镇关工委在文化服务中心针对未成年人,开展了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响一个乡村、文明整个青草”的文明礼让专题讲座。

讲座重点围绕“市民文明手册”展开,从文明行为、文明出行、学雷锋榜样等方面进行了讲解。结合日常行为,以通俗易懂的语言,形象生动的事例,图文并茂地带孩子们学习了文明礼仪的内涵、功能以及如何提升自身文明礼仪修养等方面内容,阐述了“讲文明,守礼仪”的重要性和必要性。引导孩子们如何做合格“文明宣讲员”、“环保小卫士”、“文明监督员”等,倡导文明礼仪你我共遵守,文明礼仪应从小培养。

通过此次讲座,丰富了孩子们的文明礼仪知识,孩子们纷纷表示,今后会继续努力学习文明礼仪知识,自觉践行文明礼仪,做文明礼仪的先锋。

(程春林)

 

桐城市关心下一代工作委员会