欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月01日 星期四

情系中秋 关爱留守

2019-09-08 16:04:01 tcggw 1

一份关爱,一份真情。在中秋佳节来临之际,为让农村留守儿童感受到社会大家庭的温暖与关爱,9月8日上午,青草镇关工委在文化服务中心举办了“情系中秋,关爱留守”绘画活动。

桐城市关心下一代工作委员会

11名留守儿童参加了“我们的节日•中秋节”主题绘画活动,指导老师首先向孩子们介绍了中秋节的由来、传统习俗等小知识。在老师的辅导下,孩子们发挥自己对中秋节日的理解,用手中的画笔画下他们心中的中秋节,一幅幅充满朝气又透着浓浓节日气息的作品跃然纸上,画中寄托着孩子们节日祝福,也表达了他们对远在他乡父母的思念。活动中,还为留守儿童送上了甜甜的月饼,与孩子们面对面、心贴心地交流,活动充满了欢声笑语,洋溢着一派祥和与喜庆的节日气氛。

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

该镇通过开展“情系中秋,关爱留守”为主题的绘画活动,旨在引导孩子了解传统节日,认同传统节日,喜爱传统节日,过好传统节日,弥补了留守儿童不能和父母一起过节的遗憾,感受到了节日的温暖,并通过寓教于乐的形式感受中华传统文化的魅力。(程春林)