欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

九个学生的防空疏散演练 

2019-09-18 17:00:53 tcggw 1

9月18日,是“九一八”事变纪念日。为纪念这个特殊的日子,进一步加强师生国防和安全教育,提高学生防空意识,灵山小学今年服从城郊第一中心小学布局调整,只剩下9名学生,依然举行了防空应急疏散演练活动。

桐城市关心下一代工作委员会

上午9点18分,校园上空响起了避险警报声,疏散演练正式开始。9名学生根据避险指令先进行就地避险,快速的蹲下并保护自己的头部。随后防空警报声响起,同学们在老师的指挥下迅速有序地向应急逃生场所撤离。整个疏散过程中,老师们组织到位,保障有力,学生听从指挥,积极参与。

桐城市关心下一代工作委员会

演练结束后,校长汪存斌对此次演练活动进行了详细的点评和总结,学校通过开展安全逃生演练活动,让学生不仅能熟悉防空、就地避险、疏散等警报信号,学会逃生步骤与方法,更提升了自我防护技能,掌握安全逃生常识。哪怕只剩下一名学生,也会和其他学校一样开展活动。安全教育,爱国教育绝不可缺失!(方春风)