欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月21日 星期四

桐城市慈善会积极争取资源资助我市困难学生

2015-09-28 15:20:01 tcggw 4

桐城市慈善会通过不断努力,积极拓展资源,2015年成功争取到在济的桐城籍成功人士的爱心捐助2万元,捐助资金用于资助我市范围内的5名困难学生,每人每年4000元。5名学生分别为:唐湾镇2名,龙腾街道1名,新渡镇1名,吕亭镇1名,目前资金全部打卡发放到位,解决了5名学生秋季开学的后顾之忧。同时,在济的桐城籍成功人士承诺:这5名学生将一直受到资助,直到他们完成学业。

市慈善会主要通过以下工作关心困难学生:

1.走访摸底我市困难学生,特别关注丧失双亲的孤儿群体,了解困难学生的需求,建立困难学生台账。

2.积极筹划,不断拓展资源。为有爱心的有志之士或者成功人士搭建桥梁,畅通资助渠道。

3.发放倡议书,宣传爱心文化。将“乐善好施,扶贫济困,尊老爱幼,守望相助”等传统美德作为宣传的重点。

 

桐城市民政局

何婷