欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

城郊一小幼儿园举行“祖国妈妈,生日快乐”庆祝活动

2019-09-30 09:35:41 tcggw 2

9月30日上午,为喜庆中华人民共和国成立70周年,激发孩子们的爱国情感,满足幼儿对欢度国庆节的渴望,城郊一小幼儿园举行了以“祖国妈妈,生日快乐”为主题的庆祝活动。

活动在《歌唱祖国》的优美旋律中拉开序幕,小朋友们脸上贴着国旗贴画,手中挥舞着国旗,和老师、家长一起放声歌唱。

活动内容丰富多彩。小中班小朋友带来“娃哈哈”表演,接下来的有奖问答将活动推向了一个高潮。孩子和家长们积极参与,小朋友们不仅可以拿到小奖品,更重要的是通过小游戏更深入地了解我们伟大的祖国。大班孩子也用一首手语舞蹈《国家》来送给伟大的祖国妈妈。在“我和我的祖国”背景歌声中,亲子画开始了。大班小朋友在老师准备好的写有“祖国妈妈,生日快乐”图画纸上,画上国旗,写上自己的祝福,有的小朋友还画了许多生日蛋糕呢。小班小朋友在一棵贴好的大树上卡纸上,手指印画,寓意我们的祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上。

“生日快乐”歌声与孩子的欢呼声中,蛋糕徐徐入场,唱生日歌,许生日愿望,共同祝愿祖国妈妈生日快乐!孩子们乐坏了,大家分吃蛋糕,在欢乐祥和的气氛中圆满完成活动。

(方春风)

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会