欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月20日 星期日

市关工委赴同安小学举办共和国故事报告会

2019-10-10 09:39:03 tcggw 0

10月10日下午,市关工委、市教育局关工委联合同安小学共同为同安学子举办了一场共和国故事报告会。

市委党校教研室主任唐述英从70周年国庆大阅兵开始讲起,回顾了从新中国成立到如今举世瞩目的国家奋进历程中,多少志士仁人为之抛头颅洒热血,其中的巾帼英杰曾志,15岁投身革命,参加了党领导的衡阳暴动,跟随毛泽东举红旗上井冈,成为我党革命斗争早期为数不多的女干部之一。她的每一个事迹让在场的学子惊叹不已,掌声一波接着一波。接着唐老师又亲切地讲到我们桐城本地的革命先辈姚奎甲,讲述了他长期坚持地方武装革命斗争,参与开辟桐西游击区,先后拔除敌人据点十多处,毙、伤、俘和瓦解敌军数百人,缴获大批枪支弹药,声威日震。再有从小就随姐夫姚奎甲投身革命的小英雄江根祥,曾多次化装成牧童收集敌人情报,因叛徒告密被捕,后被敌人杀害于晓棚南山,时年15岁。听到这里,很多学生留下感动的泪水。

桐城市关心下一代工作委员会

唐老师号召同学们:革命不分男女不分老少,祖国的繁荣富强需要每一个人付出努力。作为新时代的少年,更应身负重任,满怀爱国之情,树立崇高理想。

桐城市关心下一代工作委员会

这场共和国故事报告会给同安学子带来了一场思想盛宴,让学生们深刻认识到一定要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的和平岁月,以英雄为榜样,学好本领,把我们的祖国建设强大。(朱泽卫)

桐城市关心下一代工作委员会