欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月31日 星期六

龙河学校开展心理健康专题讲座

2019-10-09 09:55:34 tcggw 0

10月9日下午,江淮工业学校国家二级心理咨询师余克尚一行,走进龙河学校,针对学生近期的心理特点,以“珍爱生命,走出迷惘”为题进行了心理辅导讲座。

讲座中,余老师思路清晰,结合该校目前的实际,以心理疏导方式导入,激起同学们的共鸣。随后通过多个案例,对学生近期的心理特点、心理变化、减压技巧、增能计划等几个方面进行了详细地阐述及指导。讲座运用了详实的数据资料和大量典型案例,分别围绕如何自我保护、如何调节心理压抑、怎样走出心理阴影等方面进行了详细、生动地讲解,帮助同学们破解生活中带来的烦恼,正确认识成长过程中的心理问题,引导大家树立正确的人生观、价值观,树立远大理想,规划美好未来的生活。

整场讲座语言温馨,气氛和谐,同学们也勇敢面对自己的烦恼,大胆与老师互动交流。虽然只有短短45分钟,但收到了较好的教育效果。同学们认为,讲座使他们更全面、深入地了解了心理健康知识,解答了他们在目前生活中的困惑,帮助他们更快地适应生活中带来的身体、心理上的变化,同时也懂得了应该如何保护自己,做一个自信、自尊、自爱、健康、快乐的人。

通过本场讲座,有效促进了同学们认识心理健康对成长的重要意义,树立增进心理健康的自觉意识,并学会心理调适的方法,能及时摆脱负性情绪的干扰,以饱满的热情,充沛的精力和坚忍不拔的意志品质投入到学习中去。(朱泽卫)

 

桐城市关心下一代工作委员会