欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

薪火相传 满园芬芳

2019-10-31 16:58:37 tcggw 0

10月31日上午,由桐城市委宣传部、文化旅游体育局、教育局主办的“桐城市戏曲进校园”展演活动,在城郊官桥小学操场举行。城郊官桥小学全体师生观看了演出。

在主持人声情并茂的开场白中,“黄梅戏进校园”正式拉开了帷幕。首先是黄梅戏独唱《女驸马》选段《谁料皇榜中状元》惊艳亮场,一下子就吸引了同学们的眼球。传统曲目《打猪草》选段《对花》,演员们惟妙惟肖的表演,丝丝入扣的眼神让人沉醉,字正腔圆的腔调听起来韵味十足,让人回味无穷。自创黄梅戏曲目《婆婆与媳妇》的精彩演绎更是将演出活动推向了高潮,整个校园成了欢乐的海洋。

本次“2019桐城市戏曲进校园”展演活动让孩子们近距离观赏了黄梅戏,感受到了家乡戏曲的魅力,加深了孩子们对于中华优秀传统文化的理解和认识。(城郊官桥小学李小牛)


桐城市关心下一代工作委员会