欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

与宪法同行 做宪法卫士

2019-11-12 15:21:49 tcggw 4

——文昌初中开展宪法宣讲活动

 

为了深入开展第四届学生“学宪法讲宪法”活动,11月12日下午,文昌初中开展了宪法宣讲活动。全校师生参与此次活动。

先由分管副校长对学校前期“学宪法讲宪法”活动进行回顾总结,然后对后期“学宪法讲宪法”活动进行再部署再动员,呼吁大家要与宪法同行,争做学法、知法、守法、用法的好公民。

接着,文昌司法所干警邓珊举行宪法知识宣讲。她结合初中生的特点,用一个个具体的事例,以案释法,以法论事,深入浅出地讲解了我国宪法的历史发展、内容及核心要义,提出了贯彻实施宪法的基本要求,号召大家做宪法小卫士。邓珊的生动精彩宣讲,赢得了阵阵热烈的掌声。

此次宪法宣讲活动是一场“及时雨”,极大地营造了浓厚的法治宣传氛围,有效地提高了学生对宪法及其它法律法规的认知程度,进一步增强了学生的宪法意识,有助于学生成为宪法的忠实崇尚者,自觉遵守者和坚定捍卫者。(施云进)

桐城市关心下一代工作委员会