欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

城郊第二中心小学开展“国家宪法日”宣传教育活动

2019-12-04 15:47:22 tcggw 4

12月4日是第六个国家宪法日,当日,城郊第二中心小学开展了相关活动,向学生宣传宪法和法律知识,进一步增强学生的法治意识。

当日晨会,该校全体学生整齐地排列在操场上,齐声诵读宪法条款。“一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。”“中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。国家培养青年、少年、儿童在品德、智力、体质等方面全面发展。”……寒风中,学生们的脸上写满严肃与庄重,铿锵的诵读之声回荡在校园内外。

下午,市公安局经济开发区分局的民警给学生们带来了一场精彩的法制知识讲座。鲜活生动的身边事例,热烈有序的现场互动,让同学们在听、说、思中,学到了法律知识,学会了自我保护。

法治社会,人人参与。此次活动的开展,营造了浓厚的学法知法氛围,将有力促使学生们不断学法知法,坚决尊法守法,规范自身言行,争做新时代的好少年。(吴成)

桐城市关心下一代工作委员会