欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月31日 星期六

桐城市关工委德育报告团到五中调研座谈

2015-09-25 15:44:55 tcggw 0
 

 9月25日,桐城市关工委副主任程玉富、市关工委德育报告团潘忠荣团长,在市关工委副主任、市教育局关工委吴定国主任的陪同下,一行9人到桐城五中进行调研,与五中部分老师与学生进行座谈,桐城五中校长万仁彬、副校长吴智慧出席座谈会。

座谈会在学校二楼会议室召开,报告团成员就学生如何处理好与父母、老师、同学关系等问题与学生进行交流,学生在座谈会上畅所欲言,把自己平时遇到的一些思想上的困惑向各位专家成员请教,就如何孝顺父母、读书的快乐感等学生感兴趣的问题进行了深入的探讨。

万仁彬校长在座谈会上就学校德育工作的特点、做法做了具体而全面的汇报,提出做好德育工作要处理好学生的思想工作,关注社会教育与家庭教育;吴智慧副校长就留守学生的教育问题、学生的责任感缺失等问题提出了自己的见解和看法,德育报告团各位成员各抒己见,从青少年德育工作的各个方面提出了自己的做法和建议,市关工委吴主任对德育报告团工作表示了充分的肯定,强调学校把德育建设做为关心下一代工作的主要重心,加强教师的德育建设、抓好班主任队伍建设,办好家长学校,建立学校、家庭和社会相结合的德育模式。

座谈会拉近了学生与学校之间的联系,使大家更多的关注青少年德育工作,与会的各位专家领导一致表示要共同努力为桐城市青少年德育工作献出自己的绵薄之力,使桐城市德育工作更上一个新的台阶!