欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

桐城中学举办“做学业情绪的主人”心理健康讲座

2019-12-04 16:34:41 tcggw 0

为进一步促进高一学生心理适应,加强学生的心理素质,宣传普及心理健康知识,促进学生的身心健康与和谐,12月4日,桐城中学举办“做学业情绪的主人”心理健康教育专题讲座。此次讲座由校政教处副主任徐艳松主持,专职心理健康老师储亚琼主讲。

报告中,储亚琼老师结合平时工作实际,选择“学业情绪”为主题,以网络心理咨询和现实心理咨询的两个真实案例为切入点,带领学生们学习了学业情绪和学业障碍情绪的定义、来源及影响,更让学生们懂得了一些心理干预的小技巧。

讲座期间,储老师积极关注学生情绪状态,引导学生互相交流并与学生互动交流,整个讲座活泼生动,学生们参与度高。讲座结束后,许多同学坦言此次讲座让自己感受到了心理健康的魅力,意识到心理咨询是有智慧的强者对生活的求索,受益匪浅。

此次主题讲座在高一群体中宣传普及了心理健康知识,对帮助学生树立心理健康意识,初步掌握心理保健常识,引导青少年保持健康积极的心理状态,有效提高心理素质具有重要意义。(朱泽卫)

桐城市关心下一代工作委员会