欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月31日 星期六

民建包河区基层委到唐湾学区开展捐资助学活动

2019-12-07 16:35:56 tcggw 0

12月7日,合肥市包河区委统战部副部长盛大贵、民建包河区基层委副主委张亚等一行来到桐城市唐湾学区,开展捐资助学活动。唐湾镇党委副书记、镇长张朝阳,市教育局党组成员程东红,唐湾学区管委会负责人和部分师生参加了活动。活动由唐湾学区管委会主任段金生主持。

张亚简要介绍了民建包河区基层委情况和此行的目的。“民建”全称是中国民主建国会,是以经济界为主体的参政党,是中国八大民主党派之一。多年来,民建包河基层委一直致力于扶贫济困活动,本次由民建会员合肥亦语文化创意有限公司总经理段华青发起倡议,设立“亦语助学计划”,旨在资助唐湾学区家庭困难、品学兼优学子,帮助他们更好地完成学业。

桐城市关心下一代工作委员会

段金生介绍了学区基本情况,对民建包河区基层委捐资助学善举表示衷心的感谢。并表示,将在“亦语助学计划”领导小组监督下,管好用好助学金,以此激励家庭困难学生努力学习,将来回报社会。段华青与段金生分别代表甲方合肥亦语文化创意有限公司和乙方桐城市唐湾镇学区管理委员会现场签订了捐赠协议。

盛大贵在讲话中指出,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业,民建包河区基层委的捐资义举,体现中华民族扶贫济困的美德,希望唐湾学区用好助学金,帮助受资助的孩子更好完成学业。

程东红代表桐城市教育局对民建包河区基层委和合肥亦语文化创意有限公司为唐湾学区孩子们奉献爱心表示谢意。勉励受助同学把各界的关爱化作发奋学习、锻炼品德、立志成才、报效祖国的强大精神动力。同时表示,市教育局将继续加大支持力度,促进山区教育更好更快发展,让山区孩子享受公平、优质的教育。

桐城市关心下一代工作委员会

张朝阳在总结讲话时,简要介绍了唐湾镇基本情况,对合肥市包河区委统战部、民建包河区基层委和合肥亦语文化创意有限公司表示由衷谢意。他指出,山区教育发展离不开各级有关部门的关心和支持,更离不开社会爱心人士和爱心企业的资助,希望学区一班人要“不忘初心,牢记使命”,办好山区教育,回报关心、支持山区教育的各级领导和爱心人士。

捐资助学活动在简朴而又热烈的气氛中结束。(朱泽卫)