欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月31日 星期六

找到最大公约数 画出最大同心圆

2019-12-15 16:48:42 tcggw 4

——文昌初中召开毕业班学生家长会

 

为进一步增进家校联系,更好地形成家校教育的合力,12月15日上午,文昌初中召开了毕业班学生家长会。

8:30,学校在多媒体教室集中召开家长会。该校分管政教副校长作题为《家长应注意哪些教育问题》专题发言,他从孩子的成长环境、教育孩子的方式方法、关注孩子心理健康等方面为家长出谋划策。分管教学副校长就家长正确引导子女学习问题进行经验介绍和科学指导。戴福高校长介绍了学校的概况及办学思路,解读了明年中考新政策,分析了毕业班的现状,指明了毕业班努力方向,阐明了需要家长配合的相关工作,提出了家庭教育的合理建议,表达了殷切期望。

桐城市关心下一代工作委员会

10:00,各班又组织召开了家长会。各班任课教师与家长们交流孩子的表现情况,就如何培养孩子的行为习惯及如何提高学习效率问题进行探讨,分享体会。家长们也相互了解,相互交流教育子女的经验。

家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁。达到了家校共管的目的,增强了家长的信心,为对学生今后的学习、管理工作打下了坚实的基础,同时,也为明年的中考提前做好了准备。(施云进)