欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

“勤蜂”酿蜜 共赴小康

2019-12-26 16:57:23 tcggw 0

——城郊第一中心小学举办“第十一届勤蜂艺术节”活动


为了打造充满书香的“悦读型校园”,促进学生综合素质的发展,12月26日下午,城郊第一中心小学联合桐城市青少年校外活动中心,举办“第十一届勤蜂艺术节”。

桐城市关心下一代工作委员会

本届艺术节由“勤蜂书画展”和节目表演两部分组成。一走进校园,学生、家长就被贴满学生书法绘画作品的两块展板吸引,驻足观看,点头称赞。浓墨重彩的当然是联欢表演,同学们载歌载舞,放飞自由梦想;诵读经典,传承传统文化。一年级同学的《三字经》活泼可爱,充满稚趣。二年级同学的诵读的《追月追梦》形式多变,把活动推向高潮。四年级同学跳的《咖喱咖喱》舞蹈,富有动感,带来异域风情。联欢节目在幼儿大班《中国范儿》的舞蹈中结束。整个活动花样频出,精彩纷呈。经典诵读是核心,是灵魂!艺术节上还对评选出的“读书之星”和表演优胜班级颁发了奖状和奖品。由于桐城市青少年户外活动中心的加入,为节目把脉指导,并且提供了音响、观众座椅等硬件设施,让节目整体水平达到了新的高度。

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

中华五千年的悠久历史孕育着深厚的民族文化,华夏源远流长的经典散文是文化艺苑中经久不衰的瑰宝。愿艺术节活动点燃孩子们的阅读热情,让诵读经典成为一种习惯。(方春风)