欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

义务写春联 新春送祝福

2020-01-13 17:23:36 tcggw 0

新春佳节到来之际,市关工委、桐城农商银行、市文明办及市老年书画摄影协会组队到黄甲镇石窑村,开展“义务写春联新春送祝福”活动,让山区群众感受到了浓浓的传统年味。

活动现场年味儿十足,市老年书法摄影协会的退休老干部们中书法爱好者们铺纸挥毫泼墨。“壮丽山河多异彩文明国度遍高风”“民安国泰逢盛世风调雨顺颂年”...一副副字迹工整、蕴含社会主义核心价值观和新时代气息的春联跃然纸上。墨香四溢的春联寄托着大家辞旧迎新、迎春纳福的美好祝愿送到村民的手中,为2020年的新春带来了别样的温暖和祝福。

活动现场,书法家们共免费为贫困户和村民送去百余副春联。在义务写春联活动开始前,安徽养和医疗器械设备有限公司向石窑村捐献帮扶款2万元,石窑村为爱心企业——安徽养和医疗器械设备有限公司赠送了锦旗。

通过此次活动让村民们感受到中华传统文化的魅力,以及浓厚的传统年俗文化与现代生活文化融合的氛围。(黄新)

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会