欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

桐城市青少年艺术教育联盟的一封倡议书

2020-02-03 08:57:21 tcggw 2

按:当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处在关键时期。今天,市青少年艺术教育联盟向各成员单位发出倡议,提高政治站位,强化责任担当,硬实防控措施,很有针对性,尤其是动员家长加强对少年儿童的教育和保护。现将其倡议发到关工网上,供各级、各部门关工委借鉴、参考。各级、各部门关工委要在市委、市政府统一部署下,积极落实关于疫情防控的各项规定,从我做起,积极引导群众科学应对,不串门、不集会、不聚餐、不信谣、不传谣,积极投入到联防联控、群防群治之中;要统一思想、强化担当、凝聚共识、奉献爱心,全力参与到打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情战役中来。

当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,举国上下众志成城、全力以赴、有条不紊地投入到疫情防控阻击战中。虽然岗位不同,但每个人都努力做到守土有责,守土尽责,共同抗击这场没有硝烟的战争,为了认真贯彻落实桐城市教育局《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作的紧急通知》文件精神,做好防控工作。为凝聚人心,鼓舞士气,市青少年艺术教育联盟倡议如下:

一、积极响应市教育局号召,全力搞好配合。讲政治、识大体、顾大局,不信谣、不传谣,坚定拥护和执行市教育局的决策部署,认真落实好“少出门、少开车、不集会、不聚餐”等规定。

二、积极争做正向舆论传播者。大力发扬专业优势,带头学习疫情防控知识,科学宣传疫情防护常识,教育引导身边亲友正确认识和对待疫情,科学预防和应对疫情,做好解疑释惑、凝心聚力工作。

三、自觉担当社会责任。联盟各位同仁要坚持正确舆论导向,不传播未经官方证实的言论与信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,自觉制止发布不实信息的行为,传播正能量、汇聚精气神,共同维护社会公共秩序,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

四、切实增强风险意识。不举办人员聚集和集体聚餐等活动,严格落实疫情防控措施,努力把风险降到最低。

五、严格遵守各项规定。从自身做起,带头并动员家人、亲友加强自我防护,强健身体素质,疫情防控期间,无极特殊情况,要做到不走亲访友。让减少外出、不聚集、勤洗手、戴口罩、常通风、讲卫生成为当前的生活自觉,戮力同心,共赴时艰,以实际行动为疫情防控尽一份力量。

六、严格遵守防疫要求。如出现发热、乏力、咳嗽、腹泻及其他呼吸道感染症状,请在充分防护的前提下及时到医疗机构发热门诊就诊,防控。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

让我们自觉遵守市教育局具体要求,在市关工委的正确领导下,坚定信心,发挥智慧和优势,群策群力,迎难而上,为赢得这场疫情防控阻击战的全面胜利作出应有的贡献。

桐城市青少年艺术教育联盟

2020年2月3日