欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

抗击新冠病毒,停课不停学

2020-02-05 08:59:36 tcggw 6

日前,抗击新型冠状病毒疫情到了攻坚克难的阶段,桐城市双港镇阳光康乐幼儿园为保障每一名幼儿的身体健康,同时保证停课期间的教育教学,通过多种手段让孩子们离校不离教,停课不停学。

宣传到位,关注到位。阳光康乐幼儿园在认真做好每日值班值守和家长群涉汉人员登记排查以外,还要求每位家长在专门的家园联系平台进行每个家庭疫情日报打卡制度,密切关注每个家庭、每位幼儿的身体健康和出行情况,切实做好疫情的防护和宣传工作。

创新方式,网络教学。为了响应教育部门关于“离校不离教,停课不停学”的号召,还开通了阳光康乐幼儿园“网上教学”活动,园长和老师们通过电话会议的形式,一起商讨研究课程方案和计划,确立了安全课程、认知课程、生活课程、游戏课程4个维度,进行线上的授课教学游戏互动。

另外还通过每天一个绘本故事,带领孩子们了解病毒疫情;每天一个保健常识,教会孩子们如何做好防护;每天一个体能游戏,提醒孩子们居家适当锻炼;每天一个亲子手工,引导家长共同参与高效陪伴,多形式多渠道的丰富幼儿居家的寒假生活。

全园动员,抗击疫情。此外幼儿园还进行了全园的“抗击新冠病毒,我为武汉加油”的短视频征集,“线上亲子手工比赛”等活动,得到了广大家长和幼儿的积极响应参与,大家纷纷通过小视频,手工作品等多种形式,表达抗击病毒和自觉居家隔离的决心。确保打赢疫情防控阻击战,让每一个孩子健康快乐成长!(汪玉叶金聪)

 

桐城市关心下一代工作委员会