欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

致全市教育系统关工委和“五老”的倡议书

2020-02-05 09:00:16 tcggw 1

当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,形势严峻,各地疫情防控工作正在按照安庆市委和桐城市委要求扎实有序进行。为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,以及党中央国务院和省委省政府、安庆市委市政府和桐城市委、市政府的重要工作部署,充分发挥好教育系统关工委组织战斗堡垒和“五老”志愿者模范带头作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,特向全市教育系统关工委组织和“五老”志愿者发出如下倡议:

一、坚决贯彻市委市政府决策部署

全市教育系统关工委组织要把疫情防控工作作为当前首要政治任务,坚决贯彻党中央、省委、安庆市委和桐城市委安排部署,做好关工委系统、“五老”和家庭、社区等基层的疫情防控和宣传引导工作。要积极响应市委、市政府号召,充分发挥“五老”影响力和示范带头作用,共同维护公共秩序,用实际行动坚决支持全市疫情防控工作。

二、带头做好个人防护,共同筑牢防疫防线

“五老”志愿者普遍年龄较大、免疫力较低,要主动了解疫情防控知识,遵守关于疫情防控的各项规定,加强自我防护。要取消非必要聚会出行,避免到封闭、空气不流畅的公众场所和人员密集场所。如确需外出,要科学规范佩戴口罩,并尽量避免与人面对面交谈、握手等近距离接触,降低交叉感染概率。要带领家庭成员做到:不信谣不传谣,勤洗手常通风,不串门不聚会;戴好口罩,科学丢弃;如若不适,科学就医。要带动周边老年人、亲友,共同支持和配合做好疫情防控工作。

三、带头传播正能量

全市教育系统关工委和“五老”要保持稳定心态,带头遵守疫情防控有关要求,科学正确对待疫情,树立必胜信心。通过电话、微信、视频等多种方式,帮助群众尤其是青少年、老人等易感人群正确认识疫情,传播科学防控新型冠状病毒感染知识。利用现有媒体平台,及时准确转发权威信息,加强正向宣传引导,最大限度消除社会不安情绪,为维护大局稳定做出自己的贡献。

这是一场没有硝烟的战争,正检验和考验教育系统关工委组织和“五老”的责任和担当。此刻,仍有许多医护人员奋战在一线,仍有许多“五老”志愿者坚守岗位和开展志愿服务。我们向所有尽自己所能守护家庭、守护桐城、守护未来的“老关工”致敬!

让我们携手并肩,从我做起,从身边做起,为打好打赢这场疫情阻击战而共同努力!

只要我们团结一心,便可以众志成城。我们坚信,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在省委、安庆市委和桐城市委的精心部署下,在全市人民群众的支持配合下,我们一定能打赢这场疫情阻击战!

桐城市教育局关工委

2020年2月5日