欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月21日 星期一

疫情防控 高桥镇关工委成员在行动

2020-02-14 09:06:31 tcggw 1

新年伊始,新冠肺炎疫情突如其来、来势汹汹,一场与新冠肺炎的人民战争随即打响。“疫情就是命令,防控就是责任”,面对疫情,高桥中心小学关工委成员不甘落后,积极争当防控志愿者,以实际行动做好疫情防控应对工作。

王成,学校关工委主任委员,校党支部书记。防控战斗刚刚开始,他第一时间牵头成立学校疫情防控领导小组,组织制定《学校疫情防控应急预案》,落实疫情防控措施,引导全体师生科学防控,保证了学校防控工作一开始就落细落实。他带头执行学校领导包保制度,包保南口小学疫情防控工作,坚持亲临第一线,督导学校落实包防责任,筑牢学校疫情防控的严密防线,全力保障学校师生生命安全和身体健康。

桐城市关心下一代工作委员会

张方平,学校关工委成员,一名有着近三十年党龄的老党员。在这场没有硝烟的战场上,他始终以一个共产党员的标准严格要求自己,冲锋在前,无私无畏。他主动承担疫情防控宣传工作任务,始终保持24小时手机信息畅通,时刻关注疫情变化,坚持第一时间转发各级文件、指令,落实上级下达的各项工作任务;第一时间转发疫情防范指南,宣传普及疫情防治知识,指导学生掌握科学的防控方法,有效保障自身的健康,坚定战胜疫情信心,同时也培养了学生的社会责任感。他严格疫情日报和零报告制度,精心指导各班主任对师生的跟踪管理,密切关注师生情况,及时准确掌握信息,确保不漏报、迟报、瞒报、错报。他主动担任志愿者,协助学校所在村进行联防联控。他积极协助教导处制定“听课不停学”活动方案,整合多方资源,为学生开展直播教学,开展线上辅导,增强家校联动,实现“停课不停学”的目标。作为学校责任督学,他多次深入辖区内各校,督查防控工作开展情况,指导各校开学落实防控责任,确保疫情防控万无一失。

桐城市关心下一代工作委员会

汤传俊,学校关工委成员,今年59周岁,一名在教育战线摸爬滚打40年的老教师。虽然临近退休,但他仍然不甘落后,充分发挥老教师威望高的优势,义务宣传疫情防控知识。他十分关注青少年的健康成长,特别关爱留守儿童身心健康。学生汤煜昊,父母双方常年在外打工,去年腊月因工作耽搁,没有回家过年。汤传俊同志主动担负起孩子的包保帮扶工作,开展爱心帮扶行动。他坚持每天与孩子进行沟通,定期登门家访,为孩子送去学习用品和防护物资,开展留守儿童线上辅导,并向他们宣传防疫知识,提供心理疏导,用心呵护孩子成长,让他们体会到亲情的温暖。

在这场没有硝烟的战“疫”中,高桥中心小学关工委为打赢疫情防控阻击战增添了力量!(通讯员张敏)