欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月20日 星期三

香铺初中关工委扎实开展疫情防控工作

2020-02-17 09:10:22 tcggw 3

为了有效防控新型冠状病毒肺炎疫情,保障全校师生健康与安全,香铺初中关工委自元月下旬至今,通过各种便捷有效的途径、组织参与疫情防控,努力为打赢疫情防控阻击战添砖加瓦。

迅速行动,传播正能量。年前,学校关工委就利用校微信公众号、班级QQ群、微信群等宣传渠道,第一时间向学生和家长转达疫情防控知识。全体关工委成员做网络正能量的传播者,浏览中央和官方媒体发布的信息,以科学为准绳,主动向学生、家长传递疫情的权威信息和防护知识,做到强防护、不恐慌,信科学、不传谣。

守土有责,“五老”展担当。2月初,学校关工委网络传达市教育局关工委《关于转发中国关工委“关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知”的通知》和市教育局关工委倡议书后,学校“五老”之一的已经退休的张新元老师,参与摸底排查,得知802班包添舒同学是一位留守并是特困境的学生,包添舒同学父亲去世早,母亲精神状态比较差,与他的二爷一起生活,又是张老师同村的。张老师本着对学校辖区疫情防控工作高度负责,迅速与包添舒同学的二爷,用微信联系,与学生进行视频通话,关注他的生活与心理动态,并发送相关的心理辅导材料给他二爷,由其二爷和该学生一起学习!现在疫情防控期间每天一个电话,叮嘱他居家要听二爷的话,不要外出串门、聚会、聚餐,还要居家锻炼,积极参与学校组织的网上学习活动。

“停课不停学”,千里一线牵。随着疫情的发展,今年春季开学延期,为了切实做到“停课不停学”,尽量减小疫情给学校教育教学教研活动带来的负面影响,学校关工委主动承担寒假留在湖北过年未回的的701班学生汪梓昊的联系与交流工作,汪梓昊同学是在孝感市朱湖农场外婆家过年。关工委一班人协助班主任和班级授课教师通过线上,依托安徽教育云平台、依托钉钉软件等途径,积极开展心理辅导和一对一的寒假作业的辅导工作,勉励他在湖北安心生活、学习与锻炼,不要外出做到强防护、不恐慌,信科学、不传谣;等疫情过后,再回母校。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。香铺初中关工委将严格执行上级教育部门的指令,把全校师生生命安全和身体健康放在第一位,横向到边、纵向到底的严密防范措施,织牢了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网。(李东海)