欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

党员身虽老 使命犹担当

2020-02-21 09:15:54 tcggw 1

2020年的春节注定是很不平凡,新型冠状病毒感染的肺炎疫情阴霾笼罩。在这场疫情防控战中,在最基层的防控一线就有许许多多人用他们的行动助力疫情防控工作,感人的故事就像一股股暖流,坚定着我们早日战胜疫魔的信心。

王自力是吕亭镇新店村一名75岁的老人,他也是一名从供销系统退下来的、有着41年党龄的老共产党员。疫情发生后他敏锐地意识到这场疫情不一般,大年三十晚上就给住在桐城城关的两个女儿打电话:“今年情况特殊,春节你们就不要回来了,也不要到处跑,打个电话拜年就行!”

1月26日桐城市启动疫情防控一级响应,新店村党总支即时发出疫情防控志愿倡议,他积极响应做志愿者。得知通向樊庄、魏庄、高庄村民组的路口防控缺少人手,他主动报名要求参加卡口值守。从大年初二开始就和志愿者樊海涛一起坚守在疫情防控卡口上,风雨无阻。劝导村民不要相互走访、尽量减少出行、出门务必戴口罩、做好自身防护等这是他们每天的必修课,这一值班就是十几天,嗓子都哑了,但他表示一定要坚持到疫情结束。他的二个儿子王斌和王强,因在外地工作不能参加疫情防控值守,在父亲的感召下用捐款的形式积极参与到新店村里的疫情防控工作中来。

疫情防控,人人有责。面对严峻的疫情防控形势,老党员王自力积极响应党的号召,使命牢记心中,责任扛在肩上,继续发光发热,为村民的身体健康和生命安全保驾护航。“我是一名共产党员,虽然年龄大了,但我的初心不老、使命还在!”王自力说。一个党员就是一面旗帜,他用自己的实际行动让鲜红的党旗在乡村的疫情防控卡口上高高飘扬!(孙栋)