欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

别样三八节,我们这样过

2020-03-04 09:33:55 tcggw 1

在全国各族人民抗击新冠肺炎疫情、我国经济社会稳定发展的重要节点,我们即将迎来“三八”国际妇女节110周年。根据市委关于疫情防控的总体部署和全国妇联、省市妇联的工作要求,为最大限度减少传播风险,助力打赢疫情防控阻击战,今年三八国际妇女节纪念活动以线上为主,邀请广大妇女网上一起来过节。桐城市妇联将围绕“立足岗位争做最美巾帼奋斗者”这一主题,开展以下纪念活动。

1、开展桐城市三八红旗手评选表彰活动。

2、开展“在家顾家,就地就业”网上送岗招聘活动。

3、“巾帼聚力共抗疫情”桐城市抗疫最美女性感人事迹展示活动。

4、"白衣战士有大爱我来帮您护小家"赠送暖心包活动。

5、开展“庆三八送温暖”关爱帮扶贫困妇女活动

6、三八维权月活动。

7、与桐城农村商业银行联合开展“家银行·巾帼贷”活动。

8、桐城市巾帼书法、绘画、摄影艺术作品征集展示活动。

9、开展“皖家抗疫最美宅行动”活动征集展示活动。

10、讲家风故事聚战“疫”力量主题家风故事宣传。

市妇联通过开展系列三八纪念活动向全市广大妇女发出号召,深入学习贯彻党中央决策部署,聚焦坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战重点工作,积极投身打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献半边天力量。(市妇联:陈小玉)