欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月21日 星期四

城郊第一中心小学:扎实开展线上教学

2020-03-02 10:02:49 tcggw 4

3月2日第一天线上教学按计划顺利开展。第一天共有4门课程开展线上教学,辖区6所村小,27个班级运用多种教学平台和教学手段,实现线上教学和在线辅导,577名学生全部参加上线学习。

城郊第一中心小学高度重视此次线上教学活动,认真贯彻上级关于疫情防控期间教育教学的部署和要求,发布疫情防控期间教学工作安排公告,教务处精心制定了线上教学工作实施方案,收集并及时发布各级各类精品网络课程资源和电子版各科教材。校长在线指导各科老师建设网络课程资源,为线上教学工作的有序开展提供了有力保障;本着问题早发现、早报告、早处理的原则,教务处快速把问题汇总研究解决。针对教学管理、任课教师都和学生家长建立了微信群,QQ群,及时对家长进行线上学习技术指导和服务保障。

新学期开学第一天,虽然教学地点和授课形式发生了改变,但丝毫没有影响教师和同学们的学习热情,全天线上教学活动有序开展,教学运行秩序总体平稳有序。从每个班老师和学生的反馈信息了解到,学生学习热情高涨,积极完成了当日作业,发布在各班微信群或QQ群,并在老师精心指导下补缺补差,还有很多同学积极自觉地进行了第二天课程的预习。

殊途同归,特殊时期特殊的教学方式,家校同心,携手共进,一定是一个收获满满的学期。(通讯员:方春风)

桐城市关心下一代工作委员会