欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月24日 星期日

“一人一策”关爱“五类”特殊群体线上教育教学工作

2020-03-12 10:10:20 tcggw 4

为贯彻落实市局和金神镇学区管委会的要求,香铺初中全力做好“五类”特殊群体线上教育教学关爱工作。

建立完善信息台账。学校领导带队协助班主任与镇政府、村委会等部门对接,全面掌握在香铺初中就读的一线医护人员子女、建档立卡贫困家庭子女、留守儿童等特殊群体人员信息,建立信息台账。制定“一人一案”,及时造册登记是网络电视还是手机无线网学习,记录线上学习情况;与家长联系多沟通,重视家校共育,共同培养学生自主、自觉、自律的学习习惯。做好保障,线上教育“一个都不能少”。

做到线上教育教学全覆盖。凡是既没有有线电视又没有网络的上述特殊群体家庭,香铺初中积极配合桐城电信企业,3月初为没有有线电视没有网络的特殊家庭,702班的琚传富同学上门免费安装宽带,及时保障他能疫情期间在线教育教学需求。801班的贫困家庭子女汪旭,父母无法调节电视频道,班主任方传才老师,得知后,亲自骑车到他家,为他调节好,使他及时参与线上学习;702班留守儿童程雷同学,因为父母在外地未归,同奶奶生活,网络电视无法调节,黄朝晖校长亲自走访到他家,为他调节好,使他及时参与线上学习,并且为他送去了一些线上学习期间的教材等。

强化学习生活关爱。自3月2日起至本学期开学前,香铺初中指定教导处,安排专人负责做好“五类”特殊群体线上教育教学关爱工作,定期通过电话、网络等线上渠道,与家长(监护人)和孩子进行沟通联系,了解孩子在学习和生活遇到的困难,并根据实际情况帮助解决,电话、网络等线上联系每周不少于1次,并做好相关记录。

师者仁心,香铺初中上下齐心协力,共克时艰,做最有温度的线上教育,让每一个孩子享有公平而有质量的教育,静待春暖花开,学子归来。

(李东海)

桐城市关心下一代工作委员会