欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月31日 星期六

文昌初中:抓紧疫情防控,督促线上学习

2020-03-12 10:17:50 tcggw 5

针对企业复工家长监管力度可能减弱,学生居家生活学习、防疫意识可能松懈等问题,近日,文昌初中开展了走访督查活动,进一步抓紧疫情防控,促进线上学习。

走访小分队由包保教师和班主任组成。两人一组,直接奔赴学生家里,详细询问学生居家生活学习真实情况,帮助解决防疫和线上学习的困难和问题,并提出一些指导性建议。温馨提醒家长:疫情防控形势虽然好转,但防疫的警惕性仍然不能降低。要继续搞好家庭环境卫生,常开窗通风,勤洗手,少外出……谆谆告诫学生:切不可借线上学习之名,行玩游戏之实。要按学校作息时间表细化居家学习生活安排,严格按课程表上好网课,努力克服学习和防疫麻痹和懈怠的窘境。

此次走访,加强了家校之间的沟通和交流,缓解了家长和学生的焦虑情绪,绷紧了防控和学习的两根弦。教师们的务实工作作风,深受家长好评。(施云进)

 

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会