欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月17日 星期四

防控疫情 无怨无悔的监所战“疫”

2020-03-25 10:22:39 tcggw 2

桐城市关心下一代工作委员会

疫情防控工作开展以来,桐城市公安局监所党支部按照市局党委关于做好疫情防控的工作要求,以高于社会面防控标准和高于公安机关其他警种的防控标准,迅速启动最高等级疫情防控机制,全天候监控,零死角防范,从快从严从细抓好疫情防控工作,确保公安监管场所安全稳定。

党旗引领全员行动

发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,疫情发生后,监所党支部闻令而动,全体党员民警辅警主动请战,要求参与封闭驻守执勤,坚守岗位,全力奋战在一线。同时,加强战时政治工作,关心关爱民警,积极开展心理疏导,搞好全面保障,为夺取抗击疫情最后胜利贡献力量。

封闭管理全员驻勤

调整勤务模式,实行24小时驻勤和封闭式管理,监管场所工作人员一律在监所值守,减少和杜绝疫情感染可能。疫情没有解除前,暂停家属会见活动,积极协调有关单位,尽量减少律师会见和办案单位提审,有办案单位确需提审的,对办案民警进行严格的进所消毒和体温检测,坚决杜绝一切输入性疫情风险。

动态监管实时防控

对新收押人员逐一筛查,特别是1月24日以来新收押人员,一律实行单独关押,实时观察,必须度过14天隔离期,隔离期无异常,方可转入普通监室。同时,对1月24日以来曾登记入所的办案民警、律师以及在押人员家属逐一倒查,全面厘清风险隐患,杜绝交叉感染可能。

排查风险强力防疫

及时召开疫情防控部署会,通过微信、短信等形式发送防疫手册,提醒民警、辅警、工勤人员加强个人防护,减少外出、聚会,结合监所实际,科学的安排防疫工作,提高应对突发状况能力。对被监管人员开展卫生防疫教育,严格动态管控,加强对被监管人员的谈话教育,强化正面引导,消除负面情绪,确保监所稳定,督促被监管人员搞好个人和监室卫生。每天对在押人员进行观察,发现身体异常情况的进行体温测量和医疗巡诊,安排专人对监区进行消毒防疫,杜绝防疫死角。

桐城市关心下一代工作委员会

当疫情来临时,桐城市看守所民警紧跟时代步伐,不忘从警初心、牢记职责使命。作为一名奉献公安事业的同志,在接到上级命令后,即使在万家团圆之时,我们也会无条件的放弃一切,踏上战“疫”征程。我们清楚地认识到“警察”不只是一个光荣称呼,更多地是肩负着一份责任、一份使命,我们必须要成为敢于担当、勇于负重、若有战召必回的战士。

 

(公安供稿)