欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

法律援助帮我拿到工伤赔偿

2020-04-14 10:29:19 tcggw 2

我叫项某某,是桐城市黄甲镇人。我一直在家务农,跟随老人和孩子一起生活,我的丈夫余某某一直在外地公司上班,家里收入不多,有时候挺辛苦的,只能够维持一般家庭的正常支出。但是,2020年3月24日我接到电话,我的丈夫余某某公司出差途中,靠近山东省德州市境内高速路口时因突发心脏疾病去世,这个意外的消息让我家原本就不富裕的生活变得困难起来。

起初,公司方面跟我商量后期赔偿问题,多次协商后一直没有达到共识,公司认为我丈夫死亡系突发疾病原因造成,与他本身不良生活习惯有关,与公司无关,只愿意给予部分补偿。对于这样的结果我们家不能接受。我当时一边承受着巨大的心里的伤痛,一边还要支撑起这个已然“破碎”的家,我又不能出去工作,孩子还在上学,处处需要花钱,靠着我一个人打工挣钱只能是杯水车薪。

就在我一筹莫展的时候,同村的亲戚告诉我:“可以去村里求助法律援助,是免费为家庭困难的人打官司的”,于是,我带着试试看的心理来到葛湾村村委会求助。村干部了解了我的情况后,帮我联系了黄甲法律援助工作站。王站长对我的遭遇深表同情,第一时间来到村里对我的情况进行了解,积极与东盛公司进行接触,跟对方公司详细解读了《工伤保险条例》第十四条:因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的应当认定为工伤,并且与公司方面介绍了我家庭的特殊情况,希望公司能够多多考虑困难职工家庭。3月27日,就赔偿事宜在黄甲法律援助工作站的调解下,我跟东盛公司达成一致协议,在4月4日前一次性给予赔偿92.43万元,医疗抢救费用及相关车费由公司承担。

我真的很感谢法律援助这项民生工程民生工程,感谢政府的好政策,感谢帮我积极维权的王站长和村干部,在我困难无助的时候拉了我一把,让我感受到民生工程的温暖。我希望政府的民生工程越办越好,继续为困难人民发声,为困难群众办事。

(司法局)