欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月08日 星期六

掌上轻松点 咨询“随时办”

2020-04-17 10:30:50 tcggw 9

随着桐城市政务服务标准化建设不断推进,桐城法援今年全面推进掌上轻松点、咨询“随时办”服务。目前在该市政务服务中心已开展该项服务,正在开辟自助服务办理区,完善基础配套设施建设,充实线上更多可自助办理高频热点事项。

据了解,受疫情影响,桐城市青草镇惠友、康维佳等一批劳保用品生产企业相继复工生产,企业用工需求量激增。相关企业负责人通过皖事通在线咨询疫情防控期间企业劳动用工相关法律问题,法援中心青草工作站及时对接企业负责人,会同青草镇市场监督管理所下沉企业,向企业负责人就口罩质量生产标准、企业生产经营刑事法律风险等重要问题做出详细宣传,倡导企业要把好产品质量关,把质量安全贯穿生产经营的每一个环节,也要严厉打击生产销售不合格产品、制假售假、以次充好、哄抬价格等扰乱市场秩序的违法行为。截止目前,已向该镇74家口罩经营生产企业普法。

为青草镇劳保用品生产企业提供法律咨询是该中心在疫情期间咨询“随时办”服务的一个缩影。唐湾镇八一村的吴某,去年9月经人介绍帮助同村张某建房时不慎从屋顶摔下,经鉴定为10级伤残。因疫情影响不能出门,村干部了解到他家情况后帮助他通过皖事通在线申请了提供劳务者受害责任纠纷,法援中心及时受理了该项申请,已指派律师承办该起案件。疫情期间,像吴某这样的受援人共有18人,涉及工伤、劳动争议、拖欠农民工工资等事由。

此外,为全面提升法律服务覆盖度和便捷度,桐城法援依托各镇工作站、便民服务中心,逐步扩大末端服务推广力度,推进掌上自助服务覆盖生活圈、办公圈等群众密集、企业聚集的重点区域,真正实现企业和群众随时办、就近办。(周继南汪欣)