欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

“点燃读书激情•共创书香兴元”世界读书日活动

2020-04-15 10:32:48 tcggw 8

4月23日是第25个世界读书日,为了让更多的孩子和书成为朋友,4月15日上午,龙腾街道兴元社区在社区文化活动中心举办“点燃读书激情·共创书香兴元”世界读书日活动,请小朋友们都来说一说自己和书的故事,给小朋友提供一个阅读交流的平台。

读书分享会现场,孩子们畅所欲言分享自己的读书心得。来自龙腾一小南校区的李可欣小朋友与大家分享了他和《狮子王》的故事,陈思瑶小朋友给大家阅读了《灰姑娘》中她喜欢的段落,参加活动的小朋友们集体朗读了散文诗《面朝大海春暖花开》。读书不仅能让个人变得更加优秀,也能让我们的民族更加理性。对小朋友们来说,读书让我们得到了乐趣和进步,但最重要的是,读书还给了我们面对世界的正确态度。

通过开展形式多样、内容丰富、影响深刻的全民阅读活动,在全社区营造浓厚的阅读氛围,为建设书香兴元奠定坚实的群众基础。(宋马兰)

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会