欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月21日 星期一

阳春布德泽 童心沐光辉

2020-04-24 11:00:36 tcggw 2

——龙眠小学复课前走访慰问建档立卡贫困户学生

阳春四月,“柳丝袅袅风缲出,草缕茸茸雨剪齐”,万物一片欣荣之象,龙眠小学各项返校复课工作也在紧锣密鼓地进行。为进一步提高教育扶贫政策宣传和执行力度,及时掌握了解建档立卡贫困户学生在家在线学习的状况和成效,送去党和政府的关怀及学校老师的关爱,4月24日上午,龙眠小学组织学校行政领导及四至六年级班主任对建档立卡贫困户学生开展走访、慰问活动。

每到一户,走访小组都积极向家长宣传教育精准扶贫政策,询问、了解学生在家如何进行线上学习、效果如何,各班班主任更是认真地查看了孩子们在家的作业完成情况,详细解答了孩子们在学习上遇到的困难疑惑,和家长共商教育孩子的方法措施,同时认真听取了家长对学校的建议。另外走访小组还为所访学生,每人送去了一定数量的口罩,为下一步孩子入校复课,做好先期的物资准备,送去一片关怀,一片师爱。家长们对走访小组的到来表示欢迎和感谢!

“阳春布德泽,”童心沐光辉。建档立卡贫困户的孩子们,在党和政府的亲切关怀下,在学校和老师的关心照顾下,绽放出了最快乐的笑容,在寻梦、逐梦的路上脚步更为踏实、坚定!(王芳朱泽卫)

桐城市关心下一代工作委员会