欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

文昌初中开展防溺水宣誓及签名活动

2020-05-18 11:26:29 tcggw 6

夏季溺水事故高发期已到来,为将教育局《关于做好2020年预防中小学生溺水工作的通知》落到实处,有效预防学生溺水事故的发生,5月18日晨会,文昌初中举行了以“珍爱生命·预防溺水”为主题的防溺水宣誓仪式及签名活动。

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

先由分管副校长对学生进行了防溺水安全知识讲解。通过列举学生溺水事例,让学生明确防溺水的重要性、注意事项和溺水自救知识。接着全体同学在庄严的国旗下进行了集体宣誓。同学们用自己响亮的声音表达“珍爱生命,预防溺水”的决心。最后,同学们有序地在“珍爱生命,预防溺水”的横幅上认真签下自己的名字,郑重地作出自己的承诺。

桐城市关心下一代工作委员会

据悉,该校还通过qq、微信、班会、安全教育平台等渠道强化溺水警示教育。在放学、放假前等关键时间节点,做好防溺水“六不一会”宣传;发放《致全国中小学生家长的一封信》,签订《预防未成年人溺水法定监护责任承诺书》、家访等线上、线下多渠道、多形式,加强与学生家长的沟通联系,引导家长担负起监护责任,筑起了一道防溺水安全教育的坚固屏障。(施云进)