欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月12日 星期一

青草镇 温情六一 助力成长

2020-05-29 16:19:01 tcggw 27

为了让孩子们度过一个快乐而有意义的节日,青草镇关工委开展了“温情六一 助力成长”为主题的庆六一系列活动。

非遗进校园。5月26日下午,邀请市文化馆走进沙铺学校,开展"赠送非遗校园读本"、"少儿黄梅戏辅导”、“我是非遗小传人”等活动。专业老师给学生们讲解了戏曲的相关基础知识,并现场教授动作,孩子们认真学习一招一式。阅读了非遗校园读本,使得学生们了解中华文明的博大精深。

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

爱心进校园。5月28日上午,组织该镇爱心人士和巾帼志愿者走进三河学校,为20位贫困户的孩子送去爱心鞋、1000本练习簿及40盒彩画笔,并送上节日的问候和祝福,营造了全社会关爱儿童健康成长的浓厚氛围。

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

竞赛进校园。为进一步做好防溺水工作,避免学生溺水事故发生,在该镇三星学校开展防溺水安全教育知识竞赛活动。该校65名学生参加了竞赛,通过防溺水知识竞赛,学生们进一步掌握了防溺水安全知识,增强了安全防范意识。(程春林)