欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月11日 星期二

关于参加全省第八届“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛的通知

2015-03-12 16:25:35 tcggw 16

桐关工字〔20155

各中心学校、中心小学、九年一贯制学校,市区各小学,吴汝纶公学,各幼儿园:

“党是阳光我是苗”少儿书画大赛,是省关工委等六家部门自2001年开始、每两年举办一次的省级赛事,现已成为全省关工系统向小朋友进行思想道德教育和才艺培养的一个工作品牌。2015年恰逢中国人民抗日战争胜利70周年,为进一步推进培育和践行社会主义核心价值观教育活动,省关工委等六家部门以“祖国在我心中”为主题,开展全省第八届“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛。现将《通知》转发给你们,并提出如下要求,请贯彻执行。

一、高度重视。市关工委成立大赛组委会,名誉主任:倪炳仁,主任:金锰,副主任:胡长胜、吴定国、刘一平、程玉富。各地各校也要成立相应组织,将此次少幼儿书画大赛作为加强青少年学生思想道德教育的有效抓手,高度重视,认真抓好落实工作。

二、精心组织。各地各校要在放假前全面部署大赛的宣传发动工作,积极动员小学生和幼儿园大、中班的小朋友,利用假期挥笔参赛,尤其要做好幼儿园、幼儿看护点的宣传发动工作,努力做到全覆盖。要围绕“祖国在我心中”的主题,按照《通知》明确的作品要求,遴选优秀作品上报。农村中心小学(中心学校、九年一贯制学校)每校须报送不少于5幅书画作品,乡村少年宫、城区小学、实验小学附属幼儿园、河东幼儿园每校(园)须报送不少于10幅书画作品。

三、要按时报送。各地各校要在320日前将遴选的优秀作品送到市教育局青少年校外活动中心。市关工委、教育局将组织专家评审,遴选优秀作品上报安庆市大赛组委会。

 

附件:安庆市关工委《关于参加全省第八届“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛的通知》

 

                   桐城市关心下一代工作委员会

                            桐城市教育局

二O一五年一月二十六日