欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

桐关工字[2018]2号

2018-04-02 16:53:10 tcggw 5

关于做好参加全省2018年中小学生“中华魂”

主题教育活动(辉煌与梦想)征文比赛的通知

各镇、街道关工委,市经济开发区关工委,各中、小学:

为宣传、贯彻习近平总书记实现中华民族伟大复兴“中国梦”讲话的重要内涵,落实中关工委和教育部关工委《关于2017年开展全国青少年“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动的通知》和省关工委、省教育厅关工委文件部署,现就做好我市参加全省2018年中小学生“中华魂”主题教育活动征文比赛的有关事项通知如下:

一、征文比赛主办单位

省:安徽省"中华魂"主题教育活动办公室

桐城市:市主题教育读书活动组委会

二、征文主题、体裁和字数限制

“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动旨在以贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示为统领,以党史国史教育为主线,通过在青少年中开展读历史故事,组织举办知识竞赛、有奖征文、演讲比赛,参观爱国主义教育基地,开展冬令营、夏令营等丰富多彩的主题活动,进一步帮助广大青少年了解党和国家的发展历程,深刻感受新中国取得的伟大成就,特别是改革开放40周年的伟大成就,激发他们爱党爱国的热情,坚定在党的领导下实现“中国梦”的信心,牢固树立听党话、跟党走的决心。

本次征文主题为“中华魂”(辉煌与梦想)。征文体裁除诗歌外均可。稿件字数:中学生可控制在700-1000字之内,小学生可控制在500-800字之内。

三、比赛组别及各地选送稿件数额:

本次征文比赛分中学组、小学组两个组分别进行。各镇、街道选送的稿件应不少于10份,中学组、小学组稿件按1:1的比例选送;在城初中选送的稿件不少于5份,各高中不少于10份。

、报送时间及地址:

1、2018年5月5日为征文报送截止时间,逾期视为弃权。

2、市主题教育活动组委会将从各地选送的征文中选拔出30名优秀征文,于2018年5月上旬前推荐上报到安庆关工委和省关工委。

3、各地、各学校选送的优秀征文,请于2018年4月底前上报市教育局,同时将电子文稿发送至市关工委电子邮箱tcggwy@163.com

特此通知

                          桐城市关心下一代工作委员会

      

2018年3月19日