欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月01日 星期四

市关工委举行英贤爱心助学金发放仪式

2020-09-09 12:33:42 9

97,上海宋庆龄基金会—鲁家贤、高文英专项基金—英贤爱心助学、桐城市关心下一代工作委员会举行“安庆英贤爱心助学”发放仪式。市关工委常务副主任吴连顺、叶国庆,市关工委副主任、秘书长程玉富,市教育局关工委负责人、全体受助学生及部分家长等出席了发放仪式。

     关工委副主任、秘书长程玉富主持发放仪式。市教育局关工委常务副主任徐敬东宣读受助学生名单。领导们向受助学生发放了助学金。

     洪彦代表受助学生发言,她表达了对鲁家贤、高文英专项基金的感激之情,表示要刻苦学习,将来回报社会。

仪式最后,常务副主任叶国庆讲话,他说,今天上午在这里发放上海宋庆龄基金会鲁家贤、高文英专项基金安庆英贤爱心助学金。这是安庆市关工委、桐城市关工委为新入学的贫困大学生做的一件实事,也是我们老同志通过积极努力的工作对社会做出的一点贡献。这次安庆英贤爱心助学共资助我市新入学的贫困大学生16名。

上海宋庆龄基金会鲁家贤、高文英专项基金是由中静实业(集团)公司高央董事长用他父母名字命名的基金,“安庆英贤爱心助学”名称是从“鲁家贤”先生及其爱人“高文英”女士的名字中各取一字组成“英贤”,英贤爱心助学的名字具有深刻寓意,是高文英女士、鲁家贤先生对家庭暂时出现困难,给子女就学造成影响的家庭做出的杰出贡献。英贤助学金一方面缓解了新入学大学生生活中的经济困难;另一方面传递了积极向上的精神力量,增强了同学们的自信心。

希望同学们不惧困难及挫折,迎接挑战,学习高文英女士、鲁家贤先生的爱国情怀,在座的同学应学习其热爱祖国,回馈社会的精神。